TV PLASMA LG 42PJ350 COM SOM NORMAL / SEM IMAGEM.

Iniciado por Andersilva, 13 Jul 2020, 07:55

tópico anterior - próximo tópico

0 Usuários e 3 Visitantes estão vendo este tópico.

Andersilva

13 Jul 2020, 07:55 Última edição: 13 Jul 2020, 08:34 por Andersilva
Bom dia, amigos!

   Estou precisando de uma ajuda para resolver o defeito desta tv de plama LG. Quando a tv chegou pra mim, ela estava totalmente inoperante. Verifiquei que tinha defeito nas placas Y-Sus e Z-Sus. Na placa Z-Sus foi encontrado 02 ( dois ) transistores 30F124 em curto e na placa Y-Sus foi encontrado 03 ( três ) transistores 30F124 em curto, um diodo retificador IN4007 em curto e um reistor de 2R2 / 3W aberto. Resumindo foi substituído todos os componentes com defeito e quando liguei a tv ela ficou sem imagem, porém, com som normal. Verifiquei as seguintes tensões:

VS = 205V   /   VA = 60V   /   M5V = 5V

Na placa Y-Sus: Tem um jumper +15VF = 6V
                     Tem um outro ponto +15V = 4,5v
                     VSC + = variando de 10v a 12v
                     VSC - = variando de 4v a 6v

Na placa Z - Sus: Plug P1 Pino 11 e 12 indica que tem que ter 15V. Mas, está com 4,5V

   Percebi que quando eu ligo a tv as fontes de 15V aparecem 18V por alguns segundos e depois cai para 4,5V.
  
   OBS.: Observei que ao soltar os cabos flats do display que ligam na placa Z-Sus, as tensões de 15V permanecem normais e a tensão VSC sobe para 145V. Isso significa que o defeito é o display? Tem algum outro teste que eu possa estar realizando para testar o display?

   Por gentileza, alguém tem alguma dica que possa me ajudar? Desde já agradeço a sua atenção. Obrigado!!!
  • Localização desse usuário é: São gonçalo / RJ
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 10 anos.

naldoZ

  • Localização desse usuário é: jundiai,SP
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 16 anos.