( Resolvido)TV Semp 2080E com imagem embaçada

Iniciado por cobra, 07 Nov 2015, 06:22

tópico anterior - próximo tópico

0 Usuários e 1 Visitante estão vendo este tópico.

cobra

07 Nov 2015, 06:22 Última edição: 25 Nov 2015, 05:18 por Paulo52®
Olá amigos, bom dia, essa tv está com som normal, troca de canais normalmente, aparece os caracteres na tela, porém não da pra ver nada na tela porque está toda embaçada dando impressão quando está sem foco, más não da ajuste, testei toda fonte e os valores tão normais a única diferença é o rgb que no esquema diz ser 94V más na tv ligada chega quase 130 a 150V, troquei defletora e também testei outro tubo,e não mudou nada, gostaria de saber se alguém já pegou esse defeito e possa dar uma opinião pois eu nunca vi.Obrigado.
  • Localização desse usuário é: Sarandi -PR
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 02 anos.
Agradeço a todos que viram minha mensagem

[email protected]

  • Localização desse usuário é: manaus am
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 30 anos.

Paulo52®

Mede  tensão rgb em  cima  do C447  ,ai  tem  que ter 180v.
  • Localização desse usuário é: Campo Grande MS
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 13 anos.
Você que ainda não aprendeu a postar corretamente e com fotos
Clique Aqui





UMA  LINGUA  AFIADA  PODE  CORTAR  A  PROPRIA GARGANTA .

Percí

08 Nov 2015, 20:33 #3 Última edição: 09 Nov 2015, 06:49 por Percí
O que peguei estando assim era saída vertical, mas não tinha OSD.
  • Localização desse usuário é: Curitiba/Pr
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 13 anos.
"A vida é a posterior realização da anterior possibilidade de existir da matéria"   (Percí)
" Em vocês o sonho de Deus, também se fez" (Extra Terrestre)

senyo

  • Localização desse usuário é: rj
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 20 anos.
eletronica l.a

cobra

Olá amigos, a tensão do cp  tá normal, quanto ao socket não tenho um que deu certo a pinagem só chequei o interior dele e parece estar normal quanto ao vertical medi as tensões e estão corretas, vou testar a saída dele pra ver se está ok.obrigado
  • Localização desse usuário é: Sarandi -PR
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 02 anos.
Agradeço a todos que viram minha mensagem

Percí

Tente trocar esse CI, não adianta ficar sofrendo com análises nele visto que realmente está funcionando parcialmente, tire um nem que seja equivalente mesmo de sucata (sucata de original é melhor do que novo), aguardamos seu retorno.
  • Localização desse usuário é: Curitiba/Pr
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 13 anos.
"A vida é a posterior realização da anterior possibilidade de existir da matéria"   (Percí)
" Em vocês o sonho de Deus, também se fez" (Extra Terrestre)

cobra

Olá amigos, troquei o vertical e não mudou nada.
  • Localização desse usuário é: Sarandi -PR
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 02 anos.
Agradeço a todos que viram minha mensagem

naldoZ

Amigo, acredito que seja o soquete do tubo ou Fly (regulador de foco) !!   :eek:
  • Localização desse usuário é: jundiai,SP
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 16 anos.

Percí

13 Nov 2015, 12:05 #9 Última edição: 13 Nov 2015, 12:11 por Percí
Se esse aparelho tem one-chip separado do micro, pode ser problema no one-chip (saídas rgb), já que o osd é gerado no micro, no caso de usar UOC a imagem está saindo assim a partir dele.
  • Localização desse usuário é: Curitiba/Pr
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 13 anos.
"A vida é a posterior realização da anterior possibilidade de existir da matéria"   (Percí)
" Em vocês o sonho de Deus, também se fez" (Extra Terrestre)

cobra

Essa Rgb que mencionou é a gerada no micro em torno de 3V que chega nos transistores rgb na placa do tubo?Se for essas eu medi e estão de acordo com esquema.Vou tentar um soquete para ver se resolve.
  • Localização desse usuário é: Sarandi -PR
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 02 anos.
Agradeço a todos que viram minha mensagem

[email protected]

rapaz, tu ja trocou o soquete do tubo ?
  • Localização desse usuário é: manaus am
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 30 anos.

paulobap

Se tem algo q lembre  OSD (já q esta tudo embassado)  descarta-se vertical, mesmo porque toshiba não haje dessa forma., cce sim,. Mas o q vemos aqui é algo s/ foco, não adianta mexer em toda a tv s/ antes olhar fly, SOQUETE, etc, daqui a pouco  vc resolve esse defeito e terá outros p/ solucionar.
  • Localização desse usuário é: Santa Teresa ES
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 24 anos.

Percí

Concordo plenamente paulobap, como ele afirmou que aparecem os caracteres na tela imaginei que estivessem nítidos, mas se está tudo embaçado é preciso conferir se existe a tensão de foco e trocar o soquete, e vai ver que é só o soquete mesmo.
  • Localização desse usuário é: Curitiba/Pr
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 13 anos.
"A vida é a posterior realização da anterior possibilidade de existir da matéria"   (Percí)
" Em vocês o sonho de Deus, também se fez" (Extra Terrestre)

Paulo52®

Na  imagem  que  foi  postada  ,não vejo  caracteres  .
  • Localização desse usuário é: Campo Grande MS
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 13 anos.
Você que ainda não aprendeu a postar corretamente e com fotos
Clique Aqui





UMA  LINGUA  AFIADA  PODE  CORTAR  A  PROPRIA GARGANTA .

cobra

Ok amigos, consegui o soquete e resolveu vocês estavam certos, vou testar e retornarei em breve obrigado a todos até mais.
  • Localização desse usuário é: Sarandi -PR
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 02 anos.
Agradeço a todos que viram minha mensagem

cobra

Ok amigos, tudo certo e sendo assim encerro este tópico e muito obrigado a todos e que Deus abençoe.  
  • Localização desse usuário é: Sarandi -PR
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 02 anos.
Agradeço a todos que viram minha mensagem