tv 2922 puxa o vertical e corta caracteres em cima somente sintonzada

Iniciado por Kalu, 12 Nov 2008, 20:22

tópico anterior - próximo tópico

0 Usuários e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Kalu

Ja tem dois dias que estou procurando um defeito muito estranho. No inicio ficava  voltando p/stand by, mas como alterei o resistor da proteção de 100R p/   22K ; consegui visualizar um problema, os caracteres que indicam o canal estavam  aparecendo so a metade ,    isto sim quando ligado a antena, em tela azul aparecem normalmente. Alguem ja resolveu um defeito assim?  A tv ficou ligada por horas com esta alteração que fiz, graças a Deus não danificou nada. Com resistor de até 10K ainda desarma.      obrigado!     Luiz Carlos Costa             Kalú          Vitória    ES
  • Localização desse usuário é: Vitória, ES
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 20 anos.
Tudo o que for fazer, faça na paz e em tudo seras um grande vencedor. Seja paciente!

paulocruz49

  Amigo, retorne o resistor original, e dê uma verificada no Ci de saída vertical.
  • Localização desse usuário é: São Fco. do Itabopoana - RJ
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 22 anos.
AJUDE O NOSSO FÓRUM, LEMBRE-SE O QUANTO ELE TE DÁ DE RETORNO.

paulocruz49

   Quero dizer: Ci de saída verical e seus associados.
  • Localização desse usuário é: São Fco. do Itabopoana - RJ
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 22 anos.
AJUDE O NOSSO FÓRUM, LEMBRE-SE O QUANTO ELE TE DÁ DE RETORNO.

Paulo52®

TV 2922, Gradiente????, se  for tente  o  modo de  serviço,menu controle e menu tv ao  mesmo  tempo , va  em  geometria  e  tente  ajustar  o  vertical .
  • Localização desse usuário é: Campo Grande MS
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 13 anos.
Você que ainda não aprendeu a postar corretamente e com fotos
Clique Aqui





UMA  LINGUA  AFIADA  PODE  CORTAR  A  PROPRIA GARGANTA .

Claudio Carvalho

Kalu.

Tanto o Paulo Cruz quanto o Paulo52 estão certos, acontece que quando o vertical sai de padrão, a proteção entra automaticamente. Se a eepron não estiver avariada, entrando só no serviço resolve, OK!

Primeiro, recoloque a r original e entre no serviço, e vá na geometria e acerte o vertical e grave. veja se ao retornar, vem normal. Se caso não vier, pode ser a memória, OK!

Cláudio

edson tadeu

o que voce fez colocando esse resistor foi desarmar a proteção, é a mesma coisa de voce tirar o resistor e nao botar nada no lugar.

olhe o transistor da proteção ou se ela sair de um ci desligue para ver como vai ficar. Entre no modo de serviço e regule o vertical, se nao resolver deve verificar todos os capacitores do vertical trocando e resistencias