collapse

Chat Tectonny - O Chat Mudou

Bloqueado
Pedimos desculpe...
Parte do conteúdo foi bloqueado para usuários não registrados!
Crie gratuitamente um Registro ou Entre para ver o conteúdo completo.

Actualizar Histórico
  • O Chat Mudou

    Bloqueado
    Pedimos desculpe...
    Parte do conteúdo foi bloqueado para usuários não registrados!
    Crie gratuitamente um Registro ou Entre para ver o conteúdo completo.
  • Elder A.M.: bom dia
    Hoje às 07:39
  • Paulo Cezar: Bom dia
    Hoje às 08:13
  • edualba: BOM DIA á todos , chuvoso ,,heheh, ,
    Hoje às 09:54
  • edualba: será que tem chat por marcas ?,,
    Hoje às 09:56
  • carlos ernani: boa  tarde  a  todos    sera  que alguem tem esquema  do   home   mirage  mgdvd-001
    Hoje às 10:16
  • ROBSABRITO: boa tarde povo,  alguem tem o esquema  do decoder 7103 tva
    Hoje às 10:21
  • TecTonny®: Boa tarde, edualba o chat é geral, mas para assunto técnico primeiro tem que abreir um tópico, veja esse

    Bloqueado
    Pedimos desculpe...
    Parte do conteúdo foi bloqueado para usuários não registrados!
    Crie gratuitamente um [link] ou [link] para ver o conteúdo completo.

    Hoje às 10:21
  • Almeidaf: chat por marcas! pisou no acelerador !  esse ta dando controvercias ! imagine!
    Hoje às 10:51
  • TecTonny®: kkkkkkkk
    Hoje às 10:52
  • Almeidaf: acredito por esta em primeira visão todos  escrevem o que precisam , não procurando o setor correto. talves se esse chat estivesse em segundo plano, digo no final da pagina seria  ignorado e somente  seria usado para contatos  usuais.
    Hoje às 10:52
  • Almeidaf: como fofocas pedido de grana, programação de final de semana , coisa comuns entre os técnicos mais bem sucedidos! ha ha ha !
    Hoje às 10:54
  • TecTonny®: Sim, olha no topo, tem um menu chat, é lá que vai ficar, sem aparecer em todas as páginas.
    Hoje às 10:55
  • TecTonny®: Mas para isso precisamos desse ensaio, e orientação.
    Hoje às 10:55
  • Almeidaf: ok
    Hoje às 10:56
  • Almeidaf: se somente aparecer, quando clicado na frase CHAT , como se fosse  um forum,  no superior, acredito que vai funcionar
    Hoje às 11:00
  • TecTonny®: Sim, também acredito nisso, e vai ser assim, mas como estou online, deixo aqui para o pessoal entender o funcionamento.
    Hoje às 11:05
  • TecTonny®: Olá edualba, esse explanação foi por ocorridos anteriores, não se sinta ofendido.
    Hoje às 11:17
  • edualba: FICA a luz do dia  o meu desligamento ,,estou ind
    Hoje às 11:18
  • edualba: satisfeito com a arrgc1a ,de ''ichi'
    Hoje às 11:19
  • TecTonny®: Compreendo...
    Hoje às 11:19
  • TecTonny®: Mas não entendo o que está escrevendo
    Hoje às 11:19
  • TecTonny®: Todas as idéias são válidas, mas nem tudo pode ser implantado
    Hoje às 11:20
  • edualba: na minha idade e dificil se ofender com  isto ,
    Hoje às 11:22
  • TecTonny®: Que ótimo, fico mais tranquilo, boa tarde
    Hoje às 11:23
  • edualba: com todo respeito  53 anos  de idade ,e 30 anos de  eletronica ,,me deuxaram  muito a vontade para  dar uma pedalada  ,sou assim  cheio de  ideias ,e  pouca pratica nelas.
    Hoje às 11:25
  • TecTonny®: Isso é bom
    Hoje às 11:25
  • Paulo52®: Eu  desisto  Almeida .
    Hoje às 11:40
  • Paulo52®: Sua  ideia  e  boa  Almeida  ,  joga  este  chat  lá  no  rodapé  .
    Hoje às 11:41
  • ROBSABRITO: ok alterei meu perfil
    Hoje às 12:09
  • naldoZ: :err:   :goofy:  !!!
    Hoje às 12:52
  • freedwhs: Ola Galera
    Hoje às 15:03
  • freedwhs: Estou tentando configurar o phpSFP versão 1.7.1, mais não esta fazendo as postagens esta ficando só exclamação, alguem pode me ajudar?
    Hoje às 15:04
  • Almeidaf: Paulo, se for do modo que comprendi, talves funcione. vamos esperar para ver o que da´!     -tambem no rodapé só vai ver  quem é baixinho
    Hoje às 15:21
  • Almeidaf: acho se poder tirar a opção de" resposta" a tópicos antigos seria mais convenientes, pois somente atravanca a coisa, já quem faz pesquisa, tem a informação  , e se agradecer a esse tópico automaticamente ele vem a tona.
    Hoje às 15:27
  • Almeidaf: é o que aconteceu com esse sobre programação lbsat-lb3000 e tambem doboog dps2900, que somente indiquei a pasta e a pessoa agradeceu no tópico e veio a tona.
    Hoje às 15:30
  • Almeidaf: tambem não sei se é facil , ou terá que mecher em muitas coisas.
    Hoje às 15:31
  • TecTonny®: freedwhs poste sua dúvida nesse 

    Bloqueado
    Pedimos desculpe...
    Parte do conteúdo foi bloqueado para usuários não registrados!
    Crie gratuitamente um [link] ou [link] para ver o conteúdo completo.

    Hoje às 15:35
  • TecTonny®: Almeida a idéia de não aceitar resposta a tópicos antigo é boaaaaaaaaaa
    Hoje às 15:36
  • dirceu zanella: Olã pessoal!  necessito reparar a fonte de um DATA PROJECTOR SONY VPL ES7   e não estou conseguindo o esquema. IC 602 explodiu e está sem identificacão. Se alguêm puder  me ajudar, agradeceria imensamente.
    Hoje às 16:24
  • TecTonny®: Boa noite, Dirceu, antes de sinalizar no chat é preciso está com o tópico aberto, para a galera ajudar, abra um tópico nesse

    Bloqueado
    Pedimos desculpe...
    Parte do conteúdo foi bloqueado para usuários não registrados!
    Crie gratuitamente um [link] ou [link] para ver o conteúdo completo.

    Hoje às 17:20

Lista de Fóruns


Top Usuários

marcosbr marcosbr
14288 Mensagens
Paulo52® Paulo52®
9608 Mensagens
Sergio Freitas Sergio Freitas
7759 Mensagens
TecTonny® TecTonny®
6129 Mensagens
ANTESAT-PLASMAX ANTESAT-PLASMAX
5019 Mensagens
Almeidaf Almeidaf
4220 Mensagens
Trudes Trudes
3945 Mensagens
Elder A.M. Elder A.M.
2713 Mensagens
Carlos Meira
2525 Mensagens
Ricardo-IG Ricardo-IG
2338 Mensagens
Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript!

multimetro digital Minipa ET-1001 resistencias torradas...

Iniciado por RCRO, 07 Abr 2011, 13:51 (Lido 2998 vezes)

« tópico anterior - tópico seguinte »

0 Usuários e 1 Visitante estão vendo este tópico.

RCRO

Aparelho: multimetro digital
Marca:    Minipa
Modelo:   ET-1001
Defeito:   resistencias torradas...

Ajuda ilusitada!? esse teste torrou o R5, R6 e R9, o R9 é um SMD se alguem tiver um desses e puder ajudar divulgando o valor. Eu não consegui esquema dele.

Obrigado a quem puder ajudar.
Reginaldo
  • Localização desse usuário é: Machadinho D´Oeste - RO
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 22 anos.

RCRO

...Ah, um detalhe ele tá ligando mas dá medida erradas em volts e ohms
  • Localização desse usuário é: Machadinho D´Oeste - RO
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 22 anos.

epaneque

Caro Reginaldo,
Espero que vc não tenha herdado esse multimetro do cunhado  :-X ...
(Que Deus o tenha !!! Foi meu caso, portanto, é o motivo sentimental pelo qual tenho o interesse no conserto no mesmo já, que este é muito barato) . . .
E não é que comi bola (To ficando velho e meio cego) e fritei o coitado (DCA 200u ao invez de 200 ACV) ...
Agi rápido e sem dúvida evitei cadastrofe igual a sua, o que me permitiu ver os valores, não me isentando é claro do mesmo sintôma e consequencia de seu relato e ao procurar o esquema me deparei com sua mensagem, motivo pelo qual me inscrevi neste forum (não sendo isso uma praxe).
Só para constar o fusivel não disparou, mas não o culpo, meu falecido cunhado inseriu um de 3 A  ::)

R1 541k
R2 352k
R4 9k
R5 900 Ohms
R6 100 Ohms (Troquei este por um resistor comum e a medição ficou ok exceto na escala ohms 20K, 2000, 200 e diodo).
R7 9 Ohms
R8 9,9 Ohms
Todos com 0,25 % . . .
Faz tempo que não vou na Santa . . .
Acho que é impossível nos dias de hoje achar tais componentes . . .
Quem sabe na China !
Os demais por serem customizados contém códigos, e utilizando outro multimetro digital DM2040 (Mesco), os seguintes valores aproximados foram medidos na própria placa:
R9 +-216 K
R10 +-217 K
R11,12,13,14,15,16,17 +-1.4 M
R13 +-1.9 M
R20 +-470 K
R21 +-420 K
RP1 +-2.3 M
VR1 +-200 Ohms
Observação: Se você puder me passar os valores da sua placa para os componentes customizados, quem sabe consigo resolver o problema das 4 escalas, que não estao funcionando, portanto, não tenho a certeza sobre esses valores, e também confesso, que como peguei esse multimetro em fevereiro/2011, não cheguei a testar essas escalas, e o defeito já podia existir independente da minha comida de bola.
Quem sabe a troca de informação entre 2 multimetros quebrados se converta em 2 multimetros a menos para serem jogados na natureza !!!

Cordialmente
Edgard

Siatec®

RcRo  -  se não auxiliar as colocações  acima  ----     eu  como autz icel e fazer minipa por aqui tambem  te   indico  claramente  compre outro...   é mais  confiavel. 
  • Localização desse usuário é: Campo Grande - Ms
  • Minha forma de trabalho é Loja Autorizada
  • Tempo de Experiência em bancada: 39 anos.
Não respondo nada fora do Forum

RCRO

...Ok vamos tentar... É o seguinte, eu to precisando dessa resistencias que faltam ai as fotos que postei. Inclusive faltam algum capacitores SMD ceramicos é os C4 e C7. as resistencias são:5 , 6, e 18. Se vc não conseguir ver pelas fotos, me passa aki quais as que vc precisa.
  • Localização desse usuário é: Machadinho D´Oeste - RO
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 22 anos.

bettosom



Bloqueado
Pedimos desculpe...
Parte do conteúdo foi bloqueado para usuários não registrados!
Crie gratuitamente um Registro ou Entre para ver o conteúdo completo.
  Tudo num so lugar.
  • Localização desse usuário é: Retirolandia - Bahia
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 33 anos.
Adalberto


http://www.4shared.com/folder/e2w9zRr1/_online.html

RCRO

Agradecido ao amigo BETTOSOM, mas no meu caso esse ``MANUAL DE USUÁRIO´´ não vai poder me ajudar em nada!?!?  :-\ :-\ :-\
  • Localização desse usuário é: Machadinho D´Oeste - RO
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 22 anos.

epaneque

#7
01 Jun 2011, 08:44 Última edição: 01 Jun 2011, 10:26 por elp
Caro Reginaldo,

Não consegui visualizar sua foto, por esse motivo envio a minha e comento:

Parece que as placas podem ser de versão diferente uma vez, que não tenho em minha placa o C7 (meu último é C6).

Quanto ao R18 (vazio em minha placa) indica, que é um smd de mesmo valor a um resistor de 1/8 W R8=9,9 Ohms por estar em paralelo a este e presente na minha placa.
Demais:
R5 900 Ohms
R6 100 Ohms
C4-O código do componente é: L57 104

Como em minha placa todos os componentes, estão visualmente íntegros, e para não tirar smd por smd, cuja referência não fornece informações, após voce substituir seus componentes visualmente ou comprovadamente danificados, efetuar uma medição destes diretamenta na placa, assim podemos comparar os valores . . .

Aja paciência  8)  . . .

Mas consertar qualquer coisa por hobby não tem preço, que um mastercard possa proporcionar !!!



Obs.: Tb agradeço o Sr. Bettosom e Siatec, que apesar de não ter auxiliado, me fez lembrar dos bons tempos, quando o manual de um aparelho eletrônico de medição, costumava vir com seu esquema.
Exemplo: Meu primeiro multimetro analógico, que comprei modelo: Life LT-22 até hoje em meu poder e FUNCIONANDO  :D.
(Se alguém ainda tiver um e não tiver o esquema é só pedir).

Cordialmente.
Edgard

RCRO

...C 7 fica em paralelo com R 15 entre essa linha e o terra ( um filtro) acredito que não tenha muita importancia, mas oque vc precisa em relação à informação p/ eu poder te ajudar//? :o :o :o
  • Localização desse usuário é: Machadinho D´Oeste - RO
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 22 anos.

epaneque

Reginaldo,

Realmente nem consta uma marcação de C7 na placa de circuito impresso: EC830B 051019.

Quando a sua placa estiver ok, gostaria dos valores aproximados medidos em ohms diretamente na sua placa dos seguintes componentes:
R9 +-216 K
R10 +-217 K
R11,12,13,14,15,16,17 +-1.4 M
R13 +-1.9 M
R20 +-470 K
R21 +-420 K
RP1 +-2.3 M
VR1 +-200 Ohms

Obs.: Os valores acima foram obtidos na medição da minha placa por intermédio do multimetro digital DM2040 (Mesco), dessa forma, comparando com seus valores, talvez eu ou você chegue na conclusão do porque a escala continua incorreta (no meu caso na medição de 200 Oh, 2000 Oh , 20k e Diodo).

haldane

Bom dia Reginaldo!
Acabei de me inscrever neste forum ao ver a questão do multimetro, por coincidência aconteceu comigo também, porém torrou apenas dois resistores que assinalo em retangulo laranja na foto.
Fineza informar os valores porque não dá pra ver na sua foto. No meu multimetro a placa não tem identificação dos componentes, tipo R1, R2, etc, portanto tem q ser no visual mesmo e também sou apenas um curioso na área da eletrônica como mecânica, eletricidade e tudo mais.
Procuro resolver tudo o que posso tanto pra mim quanto para os familiares, amigos e onde puder.

Agradeço a colaboração.

Abraços.

Haldane
  • Localização desse usuário é: Belo Horizonte/MG
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 01 anos.

Siatec®

haldane  por  favor   abre um  tópico  para  voce  ok   são  normas  do  fórum   vou  deletar  mensagem  ok;
  • Localização desse usuário é: Campo Grande - Ms
  • Minha forma de trabalho é Loja Autorizada
  • Tempo de Experiência em bancada: 39 anos.
Não respondo nada fora do Forum

epaneque

Olá a Todos,
Sr. Haldane,
Se estivesse-mos falando em um PX (Antigo Fox 8519), eu diria que vc munhecou  :-X !!!
Primeiro pq quem enviou a foto fui eu (Edgard) e vc confundiu com o Sr. Reginaldo.
Segundo vc me chamaria de munheca de saca tripa, já que não havia percebido, que a foto anterior estava estranha (captura invertida - observe as letras do nome da bateria na foto anterior) e por esse motivo estou re-enviando a imagem na posição correta, para não dar um nó na cabeça !!!
Terceiro estamos invadindo  :-* o forum do Sr. Reginaldo (espero que ele não fique  ::) ) e para completar o moderador Siatec vai excluir tudo  :'( , mas antes que ele o faça, (o ideal seria a transferência desta conversa) e espero, que de tempo para vc anotar, informo os valores dos resistores:
R5 = 900 ohms e R7 = 9 ohms com tolerância de 0,25 % (Faixa azul . . . e não é queijo !!!)

Abraços

haldane

Prezados Reginaldo e Edgard,
me desculpem pela confusão, fiquei tão empolgado com a perspectiva de solução q não observei os detalhes.
Agradeço pelo retorno, que já anotei, e acho q não será necessário abrir outro tópico.
Mais uma vez me desculpem e muito obrigado mesmo pela ajuda e parabéns pela disponibilidade.
Boas festas para todos e um ano novo com muita saúde pra continuar nessa luta...

Abraços,

Haldane
  • Localização desse usuário é: Belo Horizonte/MG
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 01 anos.

Siatec®

Calma Pessoal -




ELP- ta parecendo disco 78 rpm kkkkkk-brincadeirinha-


não vou deletar o  tópico não  ...  a gente a visa para que  todos  sigam as  normas  do  fórum -  ou   seja   cada   citação   deve  ter  seu   tópico  próprio  senão  vira  confusão  -


um  entra   junto  com  outro  e...    etc etc  etc.




vamos  em  frente  o importante é  a solução  do  problema.   e   o  bom  humor


um  ano que se finda     se  realizamos  em  todo  ou   em parte  nossos   planos 


  vamos   reiniciar  com  força  laser  total  neste  próximo   ano  ....


(mas   ca  entre  nós  que ele  deveria  ter comprado  outro  multimetro  a.....  isto  teria  feito  sim ...como disso  elp - mão de vaca kkkkk)



  • Localização desse usuário é: Campo Grande - Ms
  • Minha forma de trabalho é Loja Autorizada
  • Tempo de Experiência em bancada: 39 anos.
Não respondo nada fora do Forum