collapse

Tópicos Movimentados

Este fórum não tem qualquer Tópico.

* Calendário

Agosto 2015
Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab
[1]
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Top Usuários

marcosbr marcosbr
14288 Mensagens
Paulo52® Paulo52®
9591 Mensagens
Sergio Freitas Sergio Freitas
7759 Mensagens
TecTonny® TecTonny®
6084 Mensagens
ANTESAT-PLASMAX ANTESAT-PLASMAX
5017 Mensagens
Almeidaf Almeidaf
4212 Mensagens
Trudes Trudes
3942 Mensagens
Elder A.M. Elder A.M.
2688 Mensagens
Carlos Meira
2525 Mensagens
Ricardo-IG Ricardo-IG
2297 Mensagens


Actualizar Histórico
  • Proibido assunto técnico.
  • naldoZ: Boa noite muchachos, aquele ronco em tom de valsa à todos !! KKKK até + !!   :sleepy:
    Ontem às 19:56
  • clarindo: Por gentileza,necessito do esquema Philips FWM 922/BK. Obrigado! Clarindo
    Ontem às 15:39
  • naldoZ: Amigo leia acima, abra 1 tópico !!
    Ontem às 13:55
  • leandrorock: esquemado micro sistem philips mcm765/55
    Ontem às 12:16
  • leandrorock: boatarde
    Ontem às 12:15
  • Paulo52®:

    Bloqueado
    Pedimos desculpe...
    Parte do conteúdo foi bloqueado para usuários não registrados!
    Crie gratuitamente um [link] ou [link] para ver o conteúdo completo.

    Ontem às 11:36
  • Paulo52®: Lourenço  , faça  seu  pedido  aqui.
    Ontem às 11:36
  • Lourenço Martins: Esquema eletrônico-Caixa Amplificada Antera M10. 1A Hoje às 13:50
    Ontem às 10:51
  • Lourenço Martins: Esquema eletrônico-Caixa Amplificada Antera M10. 1A
    Ontem às 10:50
  • Paulo Cezar: Bom dia
    Ontem às 06:50
  • Edy: Bom dia
    Ontem às 06:42
  • TecTonny®: Bom diaaaaa
    Ontem às 06:41
  • valmirhermann: Bom dia.
    Ontem às 05:43
  • ualisson: AAAAAAAAAAAAA
    Ontem às 05:16
  • Paulo52®: bom dia
    Ontem às 05:14
  • naldoZ: Até amanhã !! :sleepy:
    30 Jul 2015, 20:36
  • rgriao: boa noite prezados!
    30 Jul 2015, 19:02
  • rgriao: hts 200d
    30 Jul 2015, 19:01
  • rgriao: hts 200d
    30 Jul 2015, 19:01
  • andersmex: bom dia
    30 Jul 2015, 09:59

tv CCE hps2023 inoperante led piscando

Iniciado por nandus, 25 Out 2010, 12:18

« tópico anterior - tópico seguinte »

0 Usuários e 1 Visitante estão vendo este tópico.

nandus

25 Out 2010, 12:18 Última edição: 25 Out 2010, 22:14 por nandus
Aparelho: tv
Marca:    CCE
Modelo:   hps2023
Defeito:   inoperante led piscando

Olá colegas!
TV CCE modelo HPS-2023

Quando ligada na tomada o led de standby fica aceso.
Quando aperto chave on/off o led fica piscando constantemente.

Tensões: +B da fonte C805 tenho +170,5

No secundário em C829 onde deveria ter 128,5 tenho 101v

Logo tenho as tensões de +5v en ic804, 3,3v en Q804.
Tanto no coletor do TSH e no +B do flyback tenho 103,4v.
No pino do flyback que é 180v tambem 103,4v.

Que pode ser?
Muito Obrigado


Obrigado a quem puder ajudar.
Fernando
  • Localização desse usuário é: Paraná
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 09 anos.
Quanto mais eu sei me dou conta que sei muito menos do que acreditava.

Sergio Freitas

De uma olhada no foto acoplador e periféricos.

O capacitor do 128V.

Desligue a carga e veja se os 101V altera para 128V
  • Localização desse usuário é: Mongaguá - SP
  • Minha forma de trabalho é Free Lance
  • Tempo de Experiência em bancada: 43 anos.
Só respondo a quem está com o perfil completo, com Cidade, Estado e tempo de experiencia.

nandus

#2
25 Out 2010, 20:46 Última edição: 25 Out 2010, 22:11 por nandus
Oi! Obrigado por responder.

Desconectei um extremo da bobina L803 isolando toda a carga para os +128,5v. A tensão segue baixa, em 101v.

Referente ao optoacolplador o ic803 tenho:
pinos 1 e 2 diodo emissor pin1_+_2,6v  e pino2__+1,93v
pinos3 e 4 fototransistor pino3__4,84v    e  pino4___+12v.

Só por formalidade ou descarte desconectei pinos 2 e 6 do vertical mas todo segue igual.
  • Localização desse usuário é: Paraná
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 09 anos.
Quanto mais eu sei me dou conta que sei muito menos do que acreditava.

Sergio Freitas

Nandus

Sem carga, coloque uma lampada para simular a carga e veja os componentes que marquei.

O TL-431 troque!

  • Localização desse usuário é: Mongaguá - SP
  • Minha forma de trabalho é Free Lance
  • Tempo de Experiência em bancada: 43 anos.
Só respondo a quem está com o perfil completo, com Cidade, Estado e tempo de experiencia.

nandus

Olá! Troquei o TL431.
As resistências estão dentro de seu valor e o zener DZ805 de 4,7v que tirado fora está dando correto.
Tirei o optoacoplador  testado com o multímetro aparentemente está bom, de todas maneiras tentei com um outro e a falha continua.
  • Localização desse usuário é: Paraná
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 09 anos.
Quanto mais eu sei me dou conta que sei muito menos do que acreditava.

Sergio Freitas

Mais um pouco para você brincar

  • Localização desse usuário é: Mongaguá - SP
  • Minha forma de trabalho é Free Lance
  • Tempo de Experiência em bancada: 43 anos.
Só respondo a quem está com o perfil completo, com Cidade, Estado e tempo de experiencia.

nandus

#6
26 Out 2010, 12:36 Última edição: 26 Out 2010, 14:08 por nandus
Antes que nada obrigado pela sua disposição!
Revisei uma um os componentes e aparentemente estão bem.
Troquei C812 de 47uF por outro igual ´so que de 50v.

A seguir as  tensões que tenho em cada pin do IC801 regulador da fonte:
pino1_ 1,3v
pino2_0v
pino3_0v
pino4_0v
pino5_0v
pino6_+0,9v+
pino7_+14,1v
pino8_+4,98v
  • Localização desse usuário é: Paraná
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 09 anos.
Quanto mais eu sei me dou conta que sei muito menos do que acreditava.

nandus

Observamdo as tensões tenho 0v nos pinos 2 ao 4. Pino5 é terra.
Observando o datasheet do UC3842b e vendo a fonte deveria ter algo de tensão  no pino4 (oscilador). se não oscila
A alimentação pin7 Vi está com +14,1 v. Qual o valor normal aquí?
No pino3 não vou ter nada porque o comparador depende da saida.

Já testei tambem R804,r806,r803, FR801,D802 entre outros.
  • Localização desse usuário é: Paraná
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 09 anos.
Quanto mais eu sei me dou conta que sei muito menos do que acreditava.

csouza



Bloqueado
Pedimos desculpe...
Parte do conteúdo foi bloqueado para usuários não registrados!
Crie gratuitamente um Registro ou Entre para ver o conteúdo completo.


Tem tudo ai amigo.
  • Localização desse usuário é: Cabo frio-Rio de janeiro
  • Minha forma de trabalho é Free Lance
  • Tempo de Experiência em bancada: 16 anos.
"Quando Deus quer, não há quem não queira."

Ayrton Senna.

nandus

#9
26 Out 2010, 17:01 Última edição: 26 Out 2010, 17:09 por nandus
Olá! Muito brigado pela informação.
Fiz a troca cdo c826 de 100 pF como indica segundo a falha, mas continua piscando. acredito tenha mais algúm probleminha.

Entanto continuo medindo tensóes e componentes que até agora não achei nenhum com problema.

toda ajuda é muito bem vinda.
  • Localização desse usuário é: Paraná
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 09 anos.
Quanto mais eu sei me dou conta que sei muito menos do que acreditava.

marcosbr

 Amigo.
 Como esta isto aqui?
 
  • Localização desse usuário é: S. Gonçalo/RJ
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 30 anos.
Sábio, é o ser humano que entende que tem mais a aprender do que a ensinar.Humilhar o outro é a defesa de um homem ignorante, pela necessidade de se sentir superior.

nandus

#11
26 Out 2010, 18:42 Última edição: 26 Out 2010, 18:45 por nandus
Olá! Obrigado por responde.

Em R407 de 2K7 tenho +7,85v.
R_411 5K6 x 3W há +103,6v e logo no extremo a queda de tensão va para +73,6v.

Q401 teno Vc= +72.6v
                  Vb= 0v
                   Ve=0v ( massa - ground)

Todas as medidas foram feiras com referência a massa.

Q401 foi tirado da placa e testado com o tester analógico e deu correto.
  • Localização desse usuário é: Paraná
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 09 anos.
Quanto mais eu sei me dou conta que sei muito menos do que acreditava.

csouza

Nandus,responde um detalhe ai para a galera amigo.Qual a letra que vem após a numeração do modelo 2023.Porque amigo,essa fonte eu acho que está normal.Voce indicou 2023 puro,realmente a tensão de saída são 128.5V.Porém amigo;na série C-E-F,a tensão de saída são 103V.Isso significa que voce pode passar sua análise a partir da área que o Marcos indicou amigo.Inclusive,verifica o capacitor de aclopamento do pulso horizontal.Eu tinha baixado o esquema com os 128.5V.Como voce falou que no resistor 411 estava marcando os 103V,fui conferi outros modelos com a mesma numeração.Posso até esta´errado,mas tenho certeza que essa tv é Hps 2023 C-E-F.
  • Localização desse usuário é: Cabo frio-Rio de janeiro
  • Minha forma de trabalho é Free Lance
  • Tempo de Experiência em bancada: 16 anos.
"Quando Deus quer, não há quem não queira."

Ayrton Senna.

nandus

Caro colega!!!!  Obrigado pela persistência.

É o   HPS-2023 C



  • Localização desse usuário é: Paraná
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 09 anos.
Quanto mais eu sei me dou conta que sei muito menos do que acreditava.

csouza

Pois é amigo,essa fonte está correta.Troca os BCs  das fontes baixas.Mas antes,veja a dica do Marcos,que esse aparelho da muito problema de driver também.
  • Localização desse usuário é: Cabo frio-Rio de janeiro
  • Minha forma de trabalho é Free Lance
  • Tempo de Experiência em bancada: 16 anos.
"Quando Deus quer, não há quem não queira."

Ayrton Senna.

nandus

Olá!! Obrigado

checando aquí no circuito tenho assim:
R407__7,85v
R411__103,v
Q407__Vc=72,6v

No Flyback
pin +B-=103,5
     +180v=103,5v
        Col =103,5v
         ABL=0,8v
   todos os pinos restantes 0v 

  • Localização desse usuário é: Paraná
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 09 anos.
Quanto mais eu sei me dou conta que sei muito menos do que acreditava.

nandus

Bom dia!

Troquei os transistores bc337-25 Q802 / Q804 /Q101.
Testei  Q401_mp5a42 e está bem, normal e sem fugas (usei escala x100).
Troquei C909_ 1000pFx2kv
Troquei ic804 _L78045

Testei o TSH e aparentemente está bem, logo para descartar etapas posteriores  liguei sem este e continua piscando o led.

Caros colegas,  que passos dariam vocês agora?
  • Localização desse usuário é: Paraná
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 09 anos.
Quanto mais eu sei me dou conta que sei muito menos do que acreditava.

csouza

Brother,meça esse transformador driver horizontal.Já peguei alguns aberto.O led continua piscando porque o horizontal não esta´oscilando.Confira as fontes baixas se estãos chegando no faz tudo.Troque o capacitor que acopla os pulsos hor.na base do driver.Porque trocou o 7805,voce não tinha os 5V?
  • Localização desse usuário é: Cabo frio-Rio de janeiro
  • Minha forma de trabalho é Free Lance
  • Tempo de Experiência em bancada: 16 anos.
"Quando Deus quer, não há quem não queira."

Ayrton Senna.

nandus

Olá! Só fiz a troca por precaução.
Vou conferir de novo o tranfo e o capacitor.
Já volto
  • Localização desse usuário é: Paraná
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 09 anos.
Quanto mais eu sei me dou conta que sei muito menos do que acreditava.

nandus

#19
28 Out 2010, 11:57 Última edição: 28 Out 2010, 13:47 por nandus
OLá!
No pin 30 Hout do faztudo tenho1,3v.
Tirei o tranfo do driver e medido tenho continuidade.
Troquei os capacitoresC419 e C427, acho que vc se referia a estes.


Na entrada de +8v tenho 7,79v ____ R407

Logo em Q802 tenho no emissor os +9v e após R824 tenho +8,3v. Aquí as tensões de referência estão bem.
Do outro lado no Coletor  via R822 deveria ter +18v e só há +13,06v.
Como os 16v são para alimentar o Ci de audio, ista queda poderia ser provocada por algúm componente ou o ci mesmo. Probei isolando o pin 3 e o 4 para ver a tensão sobe para +16v e não subiú.

  • Localização desse usuário é: Paraná
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 09 anos.
Quanto mais eu sei me dou conta que sei muito menos do que acreditava.