collapse

Lista de Fóruns


Tópicos Movimentados

Top Usuários

Paulo52® Paulo52®
10413 Mensagens
Sergio Freitas Sergio Freitas
7781 Mensagens
ANTESAT-PLASMAX ANTESAT-PLASMAX
5021 Mensagens
Trudes Trudes
3987 Mensagens
Ricardo-IG Ricardo-IG
2574 Mensagens
bettosom bettosom
2102 Mensagens
Paulo Cezar Paulo Cezar
1631 Mensagens
Perez Perez
1553 Mensagens
Rangel Rangel
1335 Mensagens
antoniotecny@ antoniotecny@
815 Mensagens

Som Sony HCD-SHAKE 5 - Protect E05 [RESOLVIDO]

Iniciado por Cesar762, 05 Out 2017, 16:56 (Lido 738 vezes)

« tópico anterior - tópico seguinte »

0 Usuários e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Cesar762

05 Out 2017, 16:56 Última edição: 08 Dez 2017, 14:34 por Cesar762
Retirei Q1001, proteção e não liberou funcionamento para testes de tensões etc.
Tem 13V da fonte até a MAIN.
Ao plugar nos 127V da rede elétrica, o pino 7 MAIN ON do conector CN201 vai a 3V e cai para 2,4V e fonte não libera demais tensões.
Desconectei cabo que vai da fonte para MAIN (conector CN201) e apliquei 3V no pino 7 (MAIN ON) na tentativa de armar a fonte mas não armou.
Tenho esquema, mas não veio o da fonte.
Esse é o primeiro aparelho dessa linha da Sony que me chegou na oficina, portanto, não tenho muita afinidade. Se algum colega puder me fornecer o esquema dessa fonte ou estender ajuda, eu agradeço!
A fonte é H1500 - APS - 355 ( 1 888 806 12 )

  • Localização desse usuário é: Norte ES
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 05 anos.

Cesar762

Consegui "burlar" a proteção de termistor do Shake 5 Removendo o Q1030 e o resistor R1251 e colocando um "jump" entre coletor e emissor do Q1030.



Porém mesmo o aparelho ligando sem proteção a fonte não libera as tensões altas para o amplificador, caso esteja plugada na placa principal. Não consegui encontrar fuga nem curto nenhum onde vão essas alimentações.

Alguém sabe me dizer se o "MAIN ON" da fonte pode estar controlando isso por estar com 2,6v ao invés de 3,3v?

Como armar essa fonte para que as tensões do amplificador apareçam?



  • Localização desse usuário é: Norte ES
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 05 anos.

Cesar762

Mais uma descoberta.
Com o aparelho apresentando PROTECT E05 no display, apertei STOP + SETA PARA BAIXO e display passou a piscar e mostrar, THERMISTOR.

Testei os termistores, TH1000 a TH1004. Nenhum curto-circuito.

Vou testar os transistores ligados aos thermistores e volto com o resultado assim que eu terminar outros aparelhos, senão a coisa não rende dim dim.



  • Localização desse usuário é: Norte ES
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 05 anos.

Cesar762

Apesar de o display mostrar THERMISTOR, estou desconfiado de ser defeito na fonte.
O pino 2 do ic SSC9522S smd está sem alimentação. Esse ci é do primário da fonte que gera alimentação alta para os mosfets saídas.
O pino 11 do ci é VGL e o pino 16 é o VGH. Esses pinos vão ligados a dois mosfets, um para cada terminal.
Quando alimento o pino 2 do ci com 12V, no pino 16 aparece alimentação. Já o pin 11 não sai nada. Afinal, não era pra sair alguma tensão no pino 11?
É complicado analisar essa fonte sem o esquema. Estou me guiando pela própria placa e pelo datasheet desse ci.
Aqui no Tectonny não tem ninguém autorizado pra ver se conseguiria o esquema dessa fonte pra gente não??

  • Localização desse usuário é: Norte ES
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 05 anos.

Cesar762

Resolvido!
Apesar de o aparelho informar THERMISTOR no display, resolvi trocar o ci SSC9522S e o defeito foi resolvido.
No conector CN401 de alimentação da placa principal agora tem +61,3V, -61,3V, + 22,4V, -22,4V, tomando o chassis do aparelho para as medidas dessas tensões.
No conector menor CN201 tem +13V e 3,1V.
Só pra deixar registrado!
Como cliente não trouxe as caixas, vou solicitar que traga para os testes finais e se tudo ok, volto para finalizar o tópico.
  • Localização desse usuário é: Norte ES
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 05 anos.

Cesar762

#5
28 Out 2017, 17:55 Última edição: 28 Out 2017, 17:58 por Cesar762
Nem precisou!
Aparelho entrou em proteção E03
Segundo esquemário é defeito na alimentação do power.
Se desligar CN401 proteção muda para E05
Pluguei CN401 proteção voltou para E03

Tô lascado com esse aparelho!
Help!


  • Localização desse usuário é: Norte ES
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 05 anos.

Cesar762

#6
06 Nov 2017, 07:58 Última edição: 06 Nov 2017, 08:33 por Cesar762
Quando o aparelho me chegou, o defeito era esse: E05 - THERMISTOR
Verifiquei, testei tudo, comparando com os componentes iguais na placa principal, tudo ok, porém, o defeito só foi sanado depois da troca do CI SSC9522S. Aparelho passou a funcionar ok.
Poucos minutos depois ele apresentou esse erro: E03 - PWR2
Testei tudo novamente na fonte que alimenta o amplificador e tudo ok.

Hoje fui ligar o aparelho, ligou certinho e logo em seguida apresentou outro erro: E04 - SPK
Como o cliente não trouxe as caixas e eu não liguei as minhas até porque não tenho como plugar os fios nos bornes por falta dos plugs, pensei que poderia estar apresentando esse erro devido a falta das caixas.
Desliguei e liguei novamente e voltou a funcionar perfeitamente.

Tipo de coisa que deixa qualquer técnico de cabelo brando ou careca!
Está em teste. Vamos ver até quando ele vai durar.

Com relação ao defeito que ele me chegou... E05 - THERMISTOR. Se for o caso de ter que trocar os thermistores, onde encontro?

  • Localização desse usuário é: Norte ES
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 05 anos.

Cesar762

RESOLVIDO!
Deixei aparelho quieto até o outro dia e quando liguei o aparelho não apresentou nenhum outro tipo de erro e defeito. Então entreguei ao cliente.

  • Localização desse usuário é: Norte ES
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 05 anos.