collapse

Lista de Fóruns


Tópicos Movimentados

Top Usuários

Paulo52® Paulo52®
10386 Mensagens
Sergio Freitas Sergio Freitas
7781 Mensagens
Trudes Trudes
3981 Mensagens
Bruno . Bruno .
2987 Mensagens
B.V. B.V.
2281 Mensagens
bettosom bettosom
2099 Mensagens
csouza csouza
1738 Mensagens
Paulo Cezar Paulo Cezar
1421 Mensagens
sitri sitri
857 Mensagens
luiz carlos hz luiz carlos hz
776 Mensagens

MODULO BB2400GL - Piscando Led Não Liga

Iniciado por ENFOTEC, 11 Jan 2017, 22:28 (Lido 394 vezes)

« tópico anterior - tópico seguinte »

0 Usuários e 1 Visitante estão vendo este tópico.

ENFOTEC

11 Jan 2017, 22:28 Última edição: 12 Jan 2017, 05:02 por Paulo52®
Bom !
este modulo chegou aqui pra gente com os seguintes sintômas :

- Led Piscava ( vermelho ) indicando proteção. Achei dois transistores em curto , Depois de retirados do circuito
O led pisca porem agora é na cor VERDE , indicando que a proteção não mais está ativa ......

POREM .... Ligado na fonte de bancada ele tá levando a tensão de 13,8Vac a zero e a 13,8vac imediatamente
PISCANDO SEM PARAR ....... medi todos os restantes transistores das saídas ( estando estes ) Aparentemente bons

Alguém já pegou com estes Sintomas ?
  • Localização desse usuário é: UBA,MG
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 18 anos.
NÃO TENHO TUDO QUE AMO, MAIS AMO TUDO QUE TENHO ...

SAMUEL_ENFOTEC

#1
12 Jan 2017, 21:32 Última edição: 14 Jan 2017, 05:21 por Paulo52®
Estou com este Modulo Automotivo aqui MODELO: BB2400GL H-BUSTER com o seguinte sintôma :

- Ligo a Fonte de Bancada Nele ( 2A ) E a mesma só fica piscando e não arma nem voltagem , nem corrente só pisca ........ o led do Modulo que está piscando é o Verde ( entendo eu que não tenha curto ) pois se tivesse piscaria o Vermelho . troquei alguns transistores da saída que estavão em curto , mais ficou do mesmo jeito ..... AI TIVE A IDEIA DE levantar as pernas dos DIODOS DA FONTE Retificadores de +B/-B, Qdo fiz isso a FONTE ARMOU e as tensões vieram todas normais .......... pwm medindo em 4 fet´s = 4,5v e nos outros 4 fet´s = 4,6v ( Isso tá certo ou deveria ser religiosamente 4,5v em todos eles ) ?? e tudo mais , porem ligando apenas um par de DIODO a fonte voltou a fazer a mesma coisa PISCANDO E NÃO ARMA ... oque será que pode esta fazendo isso , nunca peguei um defieto assim , você pode me dar uma ajuda por favor ? obg

Sequência dos Teste que fiz :

1- Liguei o Modulo ABERTO Na fonte de Bancada ( 2A ) O mesmo Piscou o Led ( Vermelho indicando proteção ) E fonte Intermitente ( Sem ligar piscando e não Arma pra alimentar o Modulo corretamente )

Abri o Modulo, E testei transistores ( encontrando 2 pnp em curto ) Trocados , Liguei o Modulo , e a fonte se comportou
do mesmo jeito ..... POREM ! o led desta vez piscou VERDE ( não mais vermelho indicando que a proteção estaria inativa )
Mais a Fonte de alimentação ( de bancada ) Não parava de piscar e com ela o led VERDE do modulo

2- Testei alimentação no TL949CN == Oscilando Entre 0 a 12,7vac Intermitentemente

PS: Ligando a Fonte com os DIODOS RETIFICADORES LEVANTADOS DAS SAÍDAS , a mesma funciona perfeitamente
Mais Qdo eu ligo novamente as saídas seja so de um lado ou seja dos dois lados , volta a aparecer o mesmo sintôma ...

alguém já pegou este Modulo com este SINTOMA ?
Alguém pode me ajudar com esse Defeito por favor ?

agradeço qualquer ajuda que poderem me dar pessoal ... obg
  • Localização desse usuário é: Uba/MG

Paulo52®

Samuel  ,não  abra  dois  topicos  para o  mesmo  aparelho ,  responda  sempre  no  mesmo
Sem  contar  que  vc  esta  usando  2  perfis  .
  • Localização desse usuário é: Campo Grande MS
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 13 anos.
Você que ainda não aprendeu a postar corretamente e com fotos

Bloqueado
Pedimos desculpe...
Parte do conteúdo foi bloqueado para usuários não registrados!
Crie gratuitamente um Registro ou Entre para ver o conteúdo completo.





UMA  LINGUA  AFIADA  PODE  CORTAR  A  PROPRIA GARGANTA .

SAMUEL_ENFOTEC

o paulo , se não teria nenhuma dica não cara ..... To precisando de ajuda , poderia ajudar por favor ?

Obrigado
  • Localização desse usuário é: Uba/MG

SAMUEL_ENFOTEC

MEU AMIGOS

por favor me ajudem ai , ninguém nunca pegou esse modulo não ?

  • Localização desse usuário é: Uba/MG

Paulo52®

Não  trabalho  com  modulos  .
  • Localização desse usuário é: Campo Grande MS
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 13 anos.
Você que ainda não aprendeu a postar corretamente e com fotos

Bloqueado
Pedimos desculpe...
Parte do conteúdo foi bloqueado para usuários não registrados!
Crie gratuitamente um Registro ou Entre para ver o conteúdo completo.





UMA  LINGUA  AFIADA  PODE  CORTAR  A  PROPRIA GARGANTA .

SAMUEL_ENFOTEC

Amigos,

consegui encontrar o Defeito do Modulo .........

POREM !

Agora está com Som roco em um dos 4 Canais , E sinceramente Fiz o seguinte pra tentar resolver :

- Troquei Os prés ( TIP41/TIP42 )
- Troquei os BECEZINHOS
- Troquei As Saídas ( Novamente )
- Segui o sinal e o mesmo Vem limpo até nos capacitores Qdo passa por alguns dos transistores tipo BC o sinal Suja e sai com baixissimo volume na saída ......

alguma Dica amigos ?
  • Localização desse usuário é: Uba/MG

Paulo52®

" Segui o sinal e o mesmo Vem limpo até nos capacitores Qdo passa por alguns dos transistores tipo BC o sinal Suja e sai com baixissimo volume na saída ......"

Então,  seu  Bo  esta nesses  Bcs  da  vida  ,deve  ter  algum  com  fuga .
  • Localização desse usuário é: Campo Grande MS
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 13 anos.
Você que ainda não aprendeu a postar corretamente e com fotos

Bloqueado
Pedimos desculpe...
Parte do conteúdo foi bloqueado para usuários não registrados!
Crie gratuitamente um Registro ou Entre para ver o conteúdo completo.





UMA  LINGUA  AFIADA  PODE  CORTAR  A  PROPRIA GARGANTA .

luciano zica

Eu sei que isso pode parecer muito básico, mas lembrar não faz mal. Já olhaste a pinagem dos BCs elas são invertidas e o tip também. A pinagem dos antigos é igual aos bd139/140 veja se todos estão polarizados 0,6-0,7 volts entre base emissor deve ser coisa simples é só repassar os pontos, as vezes a gente é pego por detalhes que são tão simples que esquecemos de dar atenção.
 Bons reparos.
  • Localização desse usuário é: Sao gonçalo do sapucaí MG
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 16 anos.