collapse

Lista de Fóruns


Tópicos Movimentados

Este fórum não tem qualquer Tópico.

Top Usuários

Paulo52® Paulo52®
10423 Mensagens
TecTonny® TecTonny®
6164 Mensagens
Trudes Trudes
3987 Mensagens
Elder A.M. Elder A.M.
2769 Mensagens
Ricardo-IG Ricardo-IG
2574 Mensagens
bettosom bettosom
2104 Mensagens
Paulo Cezar Paulo Cezar
1888 Mensagens
matrix57 matrix57
1338 Mensagens
Rangel Rangel
1335 Mensagens
antoniotecny@ antoniotecny@
815 Mensagens

TV Semp TV2073LAV VERTICAL DOBRANDO

Iniciado por 171, 01 Ago 2012, 01:52 (Lido 1648 vezes)

« tópico anterior - tópico seguinte »

0 Usuários e 1 Visitante estão vendo este tópico.

171

Aparelho: TV
Marca:    Semp
Fabricante:    
Modelo:   TV2073LAV
Defeito:   VERTICAL DOBRANDO

Bem amigos eu peguei está tv com a vertical em curto,ela nem ligava,troquei o Q301 STV9302A, agora ela está com linhas de retraço na parte superior e dobrando +/-10cm, o resto da tela está com uma imagem perfeita, no meu entender isto seria causado pelo capacitor C308,mas já troquei ele e nada, continua o defeito, as voltagens estão normal em Q301 exceto no pino 3 que no esquema pede 0,5v e está com 3v,não sei mais aonde procurar o defeito, troquei o STV por 3 vezes imaginando que seria ele, e já troquei também C301,C305,C306,C308,C309,C310,C401,C422,C423,Q401, som normal,alguém já pegou um defeito assim nesta Tv,por favor eu aguardo dicas.

Agradeço a quem puder ajudar.
Luiz Antonio
  • Localização desse usuário é: Uberândia MG
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 25 anos.

171




Aqui está o esquema para vocês me ajudarem.





Bloqueado
Pedimos desculpe...
Parte do conteúdo foi bloqueado para usuários não registrados!
Crie gratuitamente um Registro ou Entre para ver o conteúdo completo.
  • Localização desse usuário é: Uberândia MG
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 25 anos.

marcosbr

 Mesmo com as tensões normais... De uma conferida no fusistores. (alterados)
E não descarte a defletora!
  • Localização desse usuário é: S. Gonçalo/RJ
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 30 anos.
Sábio, é o ser humano que entende que tem mais a aprender do que a ensinar.Humilhar o outro é a defesa de um homem ignorante, pela necessidade de se sentir superior.

Chacal

#3
01 Ago 2012, 07:08 Última edição: 01 Ago 2012, 07:11 por Chacal
Tente alterar R333(1R) para 0R47 ou 0R33, pode resolver.
  • Localização desse usuário é: Ivaiporã/PR
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 23 anos.

multsom

bom dia amigo de uma olhada nos resistores e capacitores smd perto dos pinos do ic vertical as vezes na hora de voce retira a solda dos pinos pode ter descolado algum desses componentes digo isso porque ja aconteceu comigo e deu upa eu descobri o defeito que eu mesmo causei
  • Localização desse usuário é: rua avelino hanel : 20 araruna pr
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 21 anos.

paulobap

Toshiba c/ esse sintoma e eletrolas bons,  deve ser o diodo (parecido c/ 1n4007) junto ao vertical.
  • Localização desse usuário é: Santa Teresa ES
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 24 anos.

Bruno .

#6
01 Ago 2012, 09:42 Última edição: 01 Ago 2012, 09:57 por Bruno .
uma vez peguei uma com o mesmo sintoma e resolvi trocando os capacitores cerâmicos que saem do UOC com os pulsos V- e V+, outra coisa que pelo menos na u14 acontecia era o regulador de 5v próximo ao Varicap com defeito.
  • Localização desse usuário é: Ferraz de Vasconcelos/SP
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 11 anos.

marcosbr

 Ótimas dicas.
Agora vamos aguardar o retorno. E nada de "alteração" desnecessária!
O defeito deve ser RESOLVIDO!
  • Localização desse usuário é: S. Gonçalo/RJ
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 30 anos.
Sábio, é o ser humano que entende que tem mais a aprender do que a ensinar.Humilhar o outro é a defesa de um homem ignorante, pela necessidade de se sentir superior.

171

Valeu as dicas amigos eu vou fazer o que vocês me disseram depois eu posto o resultado.

Luiz Antonio.
  • Localização desse usuário é: Uberândia MG
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 25 anos.

171

amigo chacal eu fiz o que você pediu troquei o R333 que é de 1R8 para 0,47R e depois para 0,33R e ficou a mesma coisa não mudou nada na imagem, amigo bruno eu já troquei o Q421 que é o regulador KA7805 e os C421 e423, o único capacitor cerâmico e um de SMD C304 veja no esquema ele está entre o pino 1 e 7 de Q301,já retirei ele e medi no capacímetro mas ele está bom, já retirei e testei os capacitores de poliéster C313 e C314 também estão bons amigo paulo eu levantei os diodos D301,D302 medi na escala x10K e não apresenta fuga, eu já não sei o que fazer, vou testar em outra yoke mas eu não acredito que seja, caramba eu nunca peguei um defeito assim, aguardo mais dicas.
  • Localização desse usuário é: Uberândia MG
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 25 anos.

Bruno .

amigo os cerâmicos que eu me referi nos testes estavam perfeitos só se resolve trocando
  • Localização desse usuário é: Ferraz de Vasconcelos/SP
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 11 anos.

valsom

Amigo,o C308 que vc colocou é novo?Já tentou colocar outro no lugar?
  • Localização desse usuário é: Porto Seguro-Bahia
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 27 anos.
Não participo de projetos ou respondo nada fora do fórum.

171

Tudo bem amigo Bruno vou trocar, amigo Valsom o C 308 eu já troquei 3 e todos os 3 novos, eu estou ainda desconfiado do STV9302A porque como eu já disse acima no pino 3 do CI o esquema pede 0,5V e está com 3V, eu comprei mais outro novinho em outra revendedora de peças, já e a terceira revendedora que eu compro para testar lotes deste CI,abraços amigos depois eu digo no que deu.
  • Localização desse usuário é: Uberândia MG
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 25 anos.