Contec


Autor Tópico: (ENCERRADO) 2934(B) SL SK-91 (AGING) DO LADO DIREITO SUPERIOR DA TELA  (Lida 1107 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline sivaldo avelino

  • Técnico
  • *
  • Autor do Tópico
  • Mensagens: 78
  • Reputação: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • deus é fiel,acredite sempre em vc
    • turvelandia-go
Aparelho: tv
Marca:    Semp
Fabricante:   
Modelo:   tv2934(B)  SL  SK-91
Defeito:   TELA BRANCA LAVADA TECLADO NÃO ATUA E COM UM NOME  (AGING) DO LADO DIREITO SUPERIOR DA TELA

pessoal esta tv ja passou por aqui,chegou com a fonte primaria,estourada,fis toda a fonte com componente novo a tv funcionou normal tudo ok, depois de 4 meses aproximadamente,ja depois da garantia vencida a tv foltou com o seguinte defeito, liga normal, mas com a tela branca lavada     ,sem imagem e sem som, e com um nome (aging) do lado direito superior da tela, as teclas de funções não atua,abre o screem atua atè listrinha branca na tela aparece,o que mim deixa incucado é que as tensões estão todas normais,ja fis uma varredura no abl não encontrei nada alterado,ja troquei o soquete do tubo e nada,ja ferifiquei os componentes da placa de video no pescosso do tubo e nada encontrei alterado, segue abaixo as tensões da tv fonte primaria no segundario +B135V /+42V/+12V/+8,14V/+12,81V tensão de video 186v/screem56v/ tuner+5v e +33v  IC 301 vertical +16V/-16V  IC201 processador pino33/3,3v pino40/3,3v/pino43/3,36v /pino54/5v/pino66/5v/pino67/8v  IC202 eeprom pino5/3,50v/pino6/3,40v/pino7/5,14v/pino8/5,17v pessoa desde ja eu ficarei muito grato a quem puder mim ajudar,eu vi nos resolvido que um colega resolveu um defeito igual a esse corrigindo solda fria no pino 10 do flay o que não é o meu caso,pois tudo ja foi corrigido, se alguem puder mim passar o manual desta tv poderia mim ajudar muitoum abraço aos colegas de profissaoe a todos que acessa o tectonny grato atenciosamente sivaldo avelino

Agradeço a quem puder ajudar.
sivaldo avelino de jesus
« Última modificação: 12 Janeiro 2014, 10:46:18 por marcosbr »
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 07 anos.

Offline Almeidaf

  • membro citador .....
  • Técnico Colaborador
  • *****
  • Mensagens: 4.269
  • Reputação: +10/-4
  • Sexo: Masculino
  • A incapacidade, e subornados continuam
    • SANTOS- SP.
veja se confere!
http://www.electronica-pt.com/index.php/component/option,com_remository/Itemid,34/func,startdown/id,14874/
Esse scrim esta muito baixo 56V.veja o porque!
Veja se no manual consta o reset dela.  se não tente outra memoria. gravada, no final o faz tudo.
« Última modificação: 22 Dezembro 2013, 18:36:34 por Almeidaf »
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 43 anos.
A maior desgraça do homem, quando passa a negociar a sua dignidade.(almeidaf)

Offline sivaldo avelino

  • Técnico
  • *
  • Autor do Tópico
  • Mensagens: 78
  • Reputação: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • deus é fiel,acredite sempre em vc
    • turvelandia-go
meu caro almeidaf em primeiro lugar muito obrigada pelo manual vou dar uma pesquisada nele, quanto ao screem eu acho que estar normal pois o curssor do scream nao estar nem no meio e quando eu vou girando ele vai aumentando a tensão, e eu estou com uma tv aqui funcionando em teste e a tensão do screem estar em 50v porem é uma tela plana de 21p,mas assim que eu pedir uma memoria nova ou qualquer outra alteração eu volto a comentar quanto ao manual mim parece ser este mesmo,até as tensões que eu medir estar batendo com as do manual,obrigada amigo pela ajuda grato .sivaldo avelino de jesus
  • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
  • Tempo de Experiência em bancada: 07 anos.

Offline Almeidaf

  • membro citador .....
  • Técnico Colaborador
  • *****
  • Mensagens: 4.269
  • Reputação: +10/-4
  • Sexo: Masculino
  • A incapacidade, e subornados continuam
    • SANTOS- SP.
Voce deve estar medindo em algo errado , pois Scrim tem que ter entre  0 a 600V, normalmente  funcionando entre 350 a 500   normal, tanto faz trc comum ou tela plana.
« Última modificação: 22 Dezembro 2013, 20:08:18 por Almeidaf »
  • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
  • Tempo de Experiência em bancada: 43 anos.
A maior desgraça do homem, quando passa a negociar a sua dignidade.(almeidaf)

Offline marcosbr

  • Administrador/Webmaster
  • *
  • Mensagens: 15.182
  • Reputação: +22/-6
  • Sexo: Masculino
  • vivendo e aprendendo
    • S. Gonçalo/RJ
Re: tv Semp tv2934(B)  SR DA TELA
« Responder #4 em: 22 Dezembro 2013, 20:36:26 »
  • Publish
  •  Certamente a medição esta errada! Mas esqueça a screem se aumentar e aparecer retraços...
     Coloque uma memória nova. (não precisa gravar)
    • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
    • Tempo de Experiência em bancada: 30 anos.
    Sábio, é o ser humano que entende que tem mais a aprender do que a ensinar.Humilhar o outro é a defesa de um homem ignorante, pela necessidade de se sentir superior.

    Offline sivaldo avelino

    • Técnico
    • *
    • Autor do Tópico
    • Mensagens: 78
    • Reputação: +0/-0
    • Sexo: Masculino
    • deus é fiel,acredite sempre em vc
      • turvelandia-go
    ok meus caros colegas,obrigada pela atenção,eu messo o screem usando o gnd da placa de video que fica no pescosso do tubo  e na ponta do  fio de screem que sai do flay beck usando um multimetro digital na escala de 1000vdc, estou medindo errado?qual tabela devo usar,vdc ou vca? quanto a memori meu caro marcosbr eu não tenho em estoque vou faser o pedido assim que eu tiver substituido eu folto a comentar grato
    • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
    • Tempo de Experiência em bancada: 07 anos.

    Online antoniotecny@

    • Moderador
    • *
    • Mensagens: 842
    • Reputação: +3/-0
    • Sexo: Masculino
    • um bom mestre ensina como aprendiz . O mau mestre
      • manaus am
    O amigo , almeida tem razão , esqueci esse detalhe , siga as  instruções dele.
    « Última modificação: 23 Dezembro 2013, 21:55:20 por antoniotecny@ »
    • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
    • Tempo de Experiência em bancada: 30 anos.

    Offline Almeidaf

    • membro citador .....
    • Técnico Colaborador
    • *****
    • Mensagens: 4.269
    • Reputação: +10/-4
    • Sexo: Masculino
    • A incapacidade, e subornados continuam
      • SANTOS- SP.
    ERRADO!!!!!!!!!!!!!!!
    No fly internamente tem um duplicador  ou  triplicador de voltagem ou seja aumenta  a voltagem para dar + - 27.000V para o anodo do trc e tambem é  tirado atraves do tape com menos voltagem e em série com ponteciomentro de foco e scrim,  por ali passa voltagem continua, pois tem alguns capacitores ceramicos para filtragem. então conclui-se que deve ser medido em DC. voltagem continua de baixa amperagem. No esquema abaixo não aparece os capacitores de filtro, mais existe sim.
    « Última modificação: 23 Dezembro 2013, 21:35:17 por Almeidaf »
    • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
    • Tempo de Experiência em bancada: 43 anos.
    A maior desgraça do homem, quando passa a negociar a sua dignidade.(almeidaf)

    Offline pracek

    • Técnico
    • *
    • Mensagens: 213
    • Reputação: +0/-0
    • Sexo: Masculino
      • Itanhaem/SP
    Amigo, está mensagem AGING é a EEPROM corrompida, tem de ser gravada, somente em autorizada, ou copiar dados de outra memoria.
    • Minha forma de trabalho é Loja Autorizada
    • Tempo de Experiência em bancada: 30 anos.

    Offline paulobap

    • Moderador
    • *
    • Mensagens: 764
    • Reputação: +3/-0
    • Sexo: Masculino
    • Pare! Pense! e só depois pergunte..
      • Santa Teresa ES
    Só completando, memo de  toshiba em geral carrega sozinha, é só usar 1 em branco, mas em todo caso qualquer gravador resolve também.
    • Minha forma de trabalho é Loja Especializada
    • Tempo de Experiência em bancada: 24 anos.

    Offline pracek

    • Técnico
    • *
    • Mensagens: 213
    • Reputação: +0/-0
    • Sexo: Masculino
      • Itanhaem/SP
    Neste modelo da Semp não adianta colocar memo virgem, tem de ser gravada, nas anteriores, ai sim.
    • Minha forma de trabalho é Loja Autorizada
    • Tempo de Experiência em bancada: 30 anos.

    Offline sivaldo avelino

    • Técnico
    • *
    • Autor do Tópico
    • Mensagens: 78
    • Reputação: +0/-0
    • Sexo: Masculino
    • deus é fiel,acredite sempre em vc
      • turvelandia-go
    meus caros colegas em primeiro lugar desculpem por a demora para responder as msn, mas eu gostaria de informar que pus uma memo nova e nao adiantou,quando eu coloquei a memo nova o scream ficou descrontolado,mesmo com o curssor do scream todo fechado ficava linha de retraço e tipo flutuando,e apareçeu mas 2 letras do lado direito da tela,na parte superior,  M D  e o nome aging continuou ,como eu nao tenho suporte e pouca esperiencia com gravar memoria ,vou enviar a tv para uma autorisada e da o topico como encerrado mas eu fico muito grato pela a atensão de todos os colegas e agradeco a todos que mim ajudaram abraços a todos ASS  Sivaldo Avelino
    • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
    • Tempo de Experiência em bancada: 07 anos.

    Offline marcosbr

    • Administrador/Webmaster
    • *
    • Mensagens: 15.182
    • Reputação: +22/-6
    • Sexo: Masculino
    • vivendo e aprendendo
      • S. Gonçalo/RJ
     Acho precipitação sua...
     Quando se tem duvidas em algum ponto, o correto é recorrer ao manual de serviço!
     Eu já troquei memória deste aparelho, e não gravei!
     Não "funcionar corretamente" não significa que não possa corrigir.
     Você pode comprar uma gravada, ou seguir os dados do manual.
     Todo aparelho deve ser ajustado ao trocar a memória. Esta principalmente!
     Você entra em serviço e recoloca valores!
     Se desistir dos serviços e repassar para a autorizada... Fica mais difícil obter pratica e experiência!
     Um abraço.
     
    • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
    • Tempo de Experiência em bancada: 30 anos.
    Sábio, é o ser humano que entende que tem mais a aprender do que a ensinar.Humilhar o outro é a defesa de um homem ignorante, pela necessidade de se sentir superior.

    Offline sivaldo avelino

    • Técnico
    • *
    • Autor do Tópico
    • Mensagens: 78
    • Reputação: +0/-0
    • Sexo: Masculino
    • deus é fiel,acredite sempre em vc
      • turvelandia-go
    meu caro marcosbr,eu fico feliz com sua preucupação em mim ajuda,mas infelismente.eu não tenho nenhum suporte para faser este tipo de reparação,eu moro numa cidade pequena e atuo como tecnico somente nas hora vagas pois exerço outra profição, e na minha bancada eu so trabalho com multimetro analogico e digital ,um ferro de solda,não tenho nenhum outro aparelho mais avançado,mesmo assim eu fico muito grato, att, Sivaldo Avelino   abraço
    • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
    • Tempo de Experiência em bancada: 07 anos.

    Online antoniotecny@

    • Moderador
    • *
    • Mensagens: 842
    • Reputação: +3/-0
    • Sexo: Masculino
    • um bom mestre ensina como aprendiz . O mau mestre
      • manaus am
    O seu suporte esta  aqui , ferramenta poderosa v ja tem  a net.
    Volte a memoria velha p o lugar e veja se o sintoma retorna o que era antes . Recomece de onde parou .
    Se o cliente tiver paciência não desista .
    Ja pensou se quando criança na primeira queda a gente não tenta anda mais !!!!
    • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
    • Tempo de Experiência em bancada: 30 anos.

    Offline sivaldo avelino

    • Técnico
    • *
    • Autor do Tópico
    • Mensagens: 78
    • Reputação: +0/-0
    • Sexo: Masculino
    • deus é fiel,acredite sempre em vc
      • turvelandia-go
    meu caro antoniotecny eu ja recoloquei a memo velha a original dela mesmo e o sintoma permaneceu do mesmo jeito,eu fis uma varredura nos dz que fas o aterramento e estão tudo ok ,assim fica dificil faser qualquer ajuste na tv ja que a tv não responde nenhum comando pelo controle e nem pelo teclado,dai eu teria quer ter um ociloscopio,um injetor de cinais ,um gerador de barras ou coisa assim,ja que a tv liga e as tensões estão tudo normal,uma obs  quando eu ligo a tv ela vem rapidamente em tela azul , em seguida entra em tela lavada e com amensagem aging,e o scream atua normal e o foco tambem,somente com a memo nova que ela fica com o scream descrontolado, dando linha de retraço mesmo com o curssor de screm todo fechado.de qualquer forma eu agradeço a atenção do amigo e a dica, att sivaldo avelino
    • Minha forma de trabalho é Trabalho em casa
    • Tempo de Experiência em bancada: 07 anos.

     

    Tópicos Relacioandos

      Assunto / Iniciado por Respostas Última mensagem
    32 Respostas
    735 Visualizações
    Última mensagem 11 Janeiro 2010, 20:30:50
    por LUZ
    4 Respostas
    762 Visualizações
    Última mensagem 03 Outubro 2011, 22:00:47
    por Joarez Siczkoriz
    19 Respostas
    434 Visualizações
    Última mensagem 17 Abril 2012, 23:10:05
    por luiz carlos hz
    8 Respostas
    192 Visualizações
    Última mensagem 14 Março 2013, 17:19:23
    por Joarez Siczkoriz
    7 Respostas
    85 Visualizações
    Última mensagem 06 Fevereiro 2014, 16:26:36
    por antonio-tec